Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Премьера фильма «Решала. Нулевые» начнется с минуты молчания


Премьера фильма «Решала. Нулевые» начнется с минуты молчания


4 декабря московская премьера фильма «Решала. Нулевые» начнется с минуты молчания в память о сценаристе и режиссере франшизы «Решала» Евгении Замалиеве.

Евгений Замалиев был директором команды КВН сборной Бурятии, участвовал в Премьер-лиге, был одним из отцов-основателей команды КВН «Байкал». В 2010 году он начал снимать кино. Одним и первых фильмов стал «Чайник». Потом появились другие фильмы: «Улан-удэнцы», «Эластико», «Решала».

Фильм «Решала» был выложен в Сеть и неожиданно «выстрелил». Кино посмотрели несколько десятков миллионов человек, отмечая, что картина создана без романтики «большого кино», что «парни знали, о чем снимали», что это «жизненное кино, которое многому учит». Через несколько лет вышел второй «Решала», у которого уже был ограниченный прокат. Без маркетинга и промо, только на ожиданиях поклонников и «сарафане», он собрал в 2015 году 28 миллионов рублей на небольшом количестве экранов, в основном, в Сибири и Казахстане. Сиквел в тот момент вошёл в десятку лидеров проката России.

Фильм «Решала. Нулевые» был вопросом времени. Работа над ним началась практически сразу после проката второй части франшизы. Фильм снимался при полном участии Евгения, пока он мог. К сожалению, последний год Евгений боролся с тяжелой онкологией. 12 ноября Евгений Замалиев скончался. Вся съемочная группа скорбит и выражает благодарность всем, кто так или иначе помогал Евгению в лечении.

«Известие о смерти Евгения стало громом среди ясного неба. Мы надеялись, что пик болезни преодолен, что все будет хорошо. Все, что мы теперь делаем – ради Евгения. Мы бы хотели, чтобы как можно большее количество людей увидели фильм, чтобы поняли, что именно хотел донести Евгений – нет ничего важнее семьи, близких людей, дружбы. По сути – они самое ценное, что у нас есть. Мы начнем премьеру фильма с минуты молчания в память о нашем друге», - сказал продюсер фильма Константин Елкин.

РЕШАЛА. НУЛЕВЫЕ
Криминальная драма
Полнометражный
«Байкал Кино», кинокомпания «Тема», студия «Гринбокс», Russian World Vision, Россия, 2019
Режиссеры: Жаргал Бадмацыренов, Александр Кузьминов, Евгений Замалиев
Сценаристы: Жаргал Бадмацыренов, Александр Кузьминов, Евгений Замалиев
Продюсеры: Евгений Замалиев, Константин Ёлкин, Александр Уваров
В ролях: Мосэ Куртанидзе, Константин Озеров, Чингиз Аздаев, Жаргал Бадмацыренов, Евгений Аёшин, Вячеслав Ширяев, Сергей Васильев, Илья Иванов, Биликто Дамбаев, Олег Петелин, Максим Сорочинский, Александра Чубыкина, Алексей Клемашев, Владимир Никитин, Раушан Хасанов, Евгений Винокуров, Артур Шувалов
Оператор: Артемий Стрелов
Звукорежиссер: Булат Юмов
Монтажер: Евгений Очиров

Синопсис:
2008 год. Старинные друзья Костя и Завгар придумывают не совсем легальные схемы заработка. Деньги приходят легко и так же легко уходят. Кажется, что этот успех будет вечен. Но на каждого найдется свой капкан, особенно если хочется еще больше денег. Костя затевает большую игру, которая может стоить и ему, и Завгару свободы, дружбы и даже самой жизни.


Комментарии:
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив
Апрель 2020 (7)
Март 2020 (15)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (6)